Os visitantes do 4º Festival Brasileiro da Cerveja irão contar com seis pontos gastronômicos, já definidos para o evento que acontece entre os dias 21 e 24 deste mês, no Setor 2 do Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC). Juntos, eles vão oferecer uma variedade de sabores. São eles: restaurante da Furb (curso de Gastronomia), El Burrito, Pub The Basement, Estação Vila, Alemão Batata e Pepper Jack.
Luciano Ribeiro, diretor executivo do El Burrito, explica que o restaurante vai levar pratos rápidos como os tacos, os burritos e os nachos. "São pratos que harmonizam muito bem com cerveja. Estamos com uma excelente expectativa", diz. Quem vai comandar esta nova experiência para o restaurante - é a primeira vez que participa de eventos deste tipo - é o chef Danielo Garramoni, de Curitiba (PR).
O restaurante Pepper Jack também marcará presença e o sócio-proprietário Caio Fontanelle diz que está muito feliz. "Sempre vi o festival como uma excelente iniciativa", conta. "A proposta da casa tem tudo a ver com a cultura cervejeira", explica o executivo.
Sobre o Festival da Cerveja
A quarta edição do Festival Brasileiro da Cerveja acontece entre 21 a 24 de março, no Parque Vila Germânica. Serão mais de 80 estandes entre cervejeiros artesanais e caseiros, mais praça de alimentação.
Cardápio:
FURB
Croquete de Peixe a Baden Baden com Molho de Nata
Marrequinhos Recheados com Repolho Roxo com Molho de Maçã
Goulash Crocante
El Burrito
Taco Chicken
Taco Steak
Nachos c/ Molhos (Guacamole, Sour Cream, Cheddar, Queijo, Chilli)
Burrito Steak
Burrito Chicken
Pub The Basement
Onion Rings
Anéis de Cebola empanados e fritos, acompanhados do molho da casa.
Harmonização: Cerveja Pilsen
Curly Fries
Batatas fritas crocantes (em formato especial) acompanhados do molho da casa.
Harmonização: Cerveja Pilsen
Polenta Frita
Deliciosas e crocantes polentas fritas
Harmonização: Cerveja Pilsen
Torresminho A Pururuca
Porção de torresminhos crocantes e sequinhos
com sal aromático e noz moscada
Harmonização: Cerveja Pale Ale
Fish And Chips
Peixe com batatas fritas, feito com peixe branco e massa de cerveja, acompanhado de batatas fritas e molho especial da casa
Harmonização: Cerveja Pilsen
Estação Vila
Estação Burguer (cheeseburguer com batata frita)
Salgadinhos Estação (lombo defumado/gorgonzola/pizza)
Brownie com sorvete de creme
Bombom (nozes/damasco/morango/uva/prestigio)
Alemão Batata
Batata recheada
Hackepeter
Batata do chefe (tipo rosty)
Apfelstrudel
Pepper Jack
Chicken Fingers com molho barbecue.
Cheddar e Bacon Fries
Nachos com chilly e cheddar
Fininha de Pernil com Provolone e cebolas puxadas no azeite
Fonte: Assessoria (07/03/2012)