Além da variedade de chopes e cervejas artesanais, a gastronomia de pratos típicos tradicionais e comidas variadas é outro ponto forte da Oktoberfest 2010. Com alternativa para todos os gostos e públicos, o evento está repleto de opções, com destaque para os pratos alemães. Confira abaixo alguns preços praticados na festa.
Eisbein: Joelho de porco assado. Um dos pratos mais famosos da Alemanha, geralmente é acompanhado de chucrute (repolho em conserva) e purê de batata. Preço médio: R$ 23.
Marreco recheado: A carne assada do marreco é acompanhada de um recheio com cortes da ave, purê de maçã e repolho roxo. Preço médio: R$ 26.
Kassler: Costeleta suína defumada. Prédio médio: R$ 23.
Galeto ou Salsicha completa: Prato com frango ou variedade de salsichas branca e vermelha. Preço médio: R$ 22.
Medalhão ou picanha ao molho: Carnes assadas servidas com molho de chope. Preço médio: R$ 28.
Apfelstrudel: Folheado de maçã. Sobremesa feita com massa muito fina e elástica, recheada com maçãs cortadas em quadrados pequenos, canela, passas e migalhas de pão. O strudel é cozido no forno e pode ser servido quente, normalmente polvilhado com açúcar em pó. Preço médio: R$ 6.
Os pratos típicos alemães também podem ser encontrados em buffets e restaurantes espalhados pela cidade. Para conferir a lista complete, acesse http://www.blumenau.sc.gov.br/gxpsites/hgxpp001.aspx?1,18,240,O,P,0,,
a relação de locais para comer e beber listados na página Secretaria Municipal de Turismo.
Lanches rápidos
Para quem prefere um bom lanche, também há opções mais populares como pastéis, cachorros-quentes, crepes suíssos, batatas recheadas e o famoso X-Alemão - que leva salsichas e carne suína como parte do recheio.
Fonte: Assessoria de Imprensa (11/10/2010)