Os números finais da Sommerfest 2012 monstram que a festa se consolidou no calendário de eventos de Santa Catarina durante a temporada de verão. Em seis noites programadas entre janeiro e fevereiro, 59.486 pessoas prestigiaram a promoção do Parque Vila Germânica, consumindo 43.926,80 litros de chope. O consumo final de chope nacional e artesanal foi de 0,74 per capita.
"Estamos extremamente satisfeitos com os números finais", diz o presidente da Vila Germânica, Norberto Mette. "Desde a primeira edição, em 2007, a festa só registrou acréscimos e hoje está consolidada", comemora. Em comparação a 2011, a Sommerfest registrou um aumento de 30% no número de visitantes. O consumo de chope foi maior em relação ao ano passado: 35%. Já a venda de refrigerantes/água aumentou 28% e de lanches, 38%. O maior aumento foi verificado na venda de comidas típicas, no restaurante instalado dentro do Setor 1: 172% de aumento.
Segundo Norberto Mette, a Vila Germânica já reservou o Setor 2 - maior pavilhão do complexo - para a realização da sétima edição da Sommerfest em 2013. "Em função das eleições este ano, a administração do parque pode mudar, por isso, já estamos deixando um espaço maior reservado para a festa, que só tende a crescer. Mas o ideal é manter a promoção às quintas-feiras, usando o Setor 2, mais amplo, e também o pátio da vila. Pensamos em instalar as bilheterias na entrada do parque, para que o público também possa apreciar a festa dentro e fora do pavilhão", informa.
Na sua avaliação final, Norberto Mette crê que o horário da Sommerfest - das 19h30 à 1h30 - deve ser mantido, bem como a realização do desfile interno - que é feito dentro do pavilhão e termina no pátio. "Os desfiles às 22h15 se mostraram muito interessantes e agradaram muito o público, especialmente os turistas", observa.
O volume de turistas na Sommerfest 2012 aumentou. "Ainda não sabemos o quanto foi de acréscimo, mas fizemos uma pesquisa que em breve vai nos revelar o montante em números", informa. "Vamos conversar com as operadoras de turismo da Argentina, a partir do mês de julho, para atrair turistas daquele país para a festa. "Já temos o apoio da Santur para formatar pacotes com a operadora Flexabuss, que mais trouxe argentinos para o Estado neste verão, para que os turistas venham pelo menos uma noite na Sommerfest.
Números Sommerfest 2012
Dia 05/01
7.992 pessoas
6.391 litros de chope
Dia 12/01
10.737 pessoas
8.584 litros de chope
Dia 19/01
10.441 pessoas
7.945 litros de chope
Dia 26/01
10.793 pessoas
7.301 litros de chope
Dia 02/02
10.495 pessoas
6.926 litros de chope
Dia 09/02
9.028 pessoas
6.770 litros de chope
Acumulado final - seis noites:
- 59.486 pessoas
- 43.926,80 litros de chope
Consumo de chope por marcas:
Eisenbahn - 36,30%
Bierland - 23,87%
AmBev (Brahma) - 19,39%
Das Bier - 12,14%
Wunder Bier - 8,29%
Fonte: Assessoria (11/02/2012)