POMERODE (SC) – A segunda noite do 6º Festival Gastronômico foi concorrida. Todo o espaço montado especialmente para saborear pratos deliciosos foi tomado por moradores e visitantes. Mais uma vez o chefe internacional, Heiko Grabolle, esteve presente. Ensinou como preparar um Kassler mit bayrischem Sauerkraut und Kartoffeln (lombo defumado com chucrute bavaria e purê de batata) O profissional volta ao festival nesta quinta-feira (22/7).
Na sexta (23/7) o destaque será a chef Mariza Scolari Santiago. Ela é conhecida por fazer lasanhas com pinturas que retratam obras de pintores famosos como Monet e da Vinci. Para o festival Mariza planeja o preparo um risoto de marreco com croutons de aipim, ingredientes tipicamente alemães. A decoração será com pinturas da artista plástica Rosi Maria Winkler Darius, cujo trabalho segue o estilo impressionista, retratando a mistura do país tropical com a arquitetura germânica existente na região.
Programação do 6º Festival Gastronômico
De terça a sábado: 18h às 24h
Às 20h do dia 22 o chef Heiko Grabolle estará no Espaço Gourmet Mueller
Às 20h dos dias 23 e 24 será a vez da chef Mariza Scolari Santiago utilizar o espaço
Todos os dias às 21h30min haverá apresentação de grupo folclórico
Domingo: 11h às 16h
Às 12h30min haverá apresentação de grupo folclórico e também a presença do chef Heiko Grabolle, às 11h30min.
3º Pomeroder Winterfest
De 2 a 25 de julho
Informações: www.vemprapomerode.com.br
Apoio: Funcultural, Secretaria de Estado do Turismo, Cultura e Esporte e Governo de Santa Catarina
Fonte: Assessoria de Imprensa (22/07/2010)