BLUMENAU (SC) – Compartilhar histórias, dar boas risadas, degustar com os olhos e, sobretudo, apreciar tranquilamente o prazer de comer. O ato de sentar-se à mesa vai muito além da necessidade que o ser humano tem em se alimentar. É o momento em que as pessoas se reúnem, e, além do paladar, conseguem aguçar outros sentidos. No Frohsinn é assim, cada refeição é um momento único de saborear a vida intensamente. Com combinações criativas, o empreendimento oferece ao cliente qualidade, elegância e inovação. Com a chegada do verão, por exemplo, quando a presença de turistas que vem do litoral para experimentar as delícias servidas no Morro do Aipim é mais intensa e ainda com a intenção de atender os blumenauenses, o proprietário do empreendimento, Carlos Caniceiro, lançou um cardápio especial para a estação mais quente do ano.
De acordo com o empresário, é um menu composto a base de frutos do mar, oferecidos em harmonia com ingredientes inusitados. A proposta de Caniceiro é mostrar que o Frohsinn é muito mais do que apenas um restaurante típico. O empreendimento está apto para atender aos mais variados públicos e gostos durante 365 dias por ano. O cardápio de verão, segundo o empresário, representa também a retomada de projetos que foram deixados de lado em 2008 em virtude da tragédia que assolou a região.
Um dos pratos que mais deve sair durante a temporada é a tábua de frutos do mar, mesclando isca de peixe, camarões ao alho, camarões com coco, anéis de lula, mariscos ao vinho, bolinho de siri, abacaxi, molho cítrico com ervas e batatas fritas. “Este prato é uma espécie de Oktoberplatz – nosso carro-chefe em comida típica - para ser servido nos meses quentes. A tábua remete ao clima típico da estação”, considera. E vai além: “é uma espécie de gastronomia conceito, que acentua percepções e provoca a sensação de satisfação além da alimentar”. Para sentir esse efeito à flor da pele, basta ir até o Morro do Aipim, sentar-se e, a partir daí, apreciar as delícias e a vista, que não deixa nada a desejar para qualquer restaurante à beira-mar.
Restaurante Frohsinn
www.frohsinn.com.br
Rua Gertrud Sierich, 940
Bairro Vostardt - Blumenau (SC)
Reservas: (47) 3326-6050 ou
[email protected]
Atendimento: das 11h30min até o último cliente
Fonte: Assessoria de Imprensa (16/11/2009)