O Festival Brasileiro da Cerveja está consolidado no mercado brasileiro como um dos maiores eventos do setor. Além de possibilitar que os visitantes conheçam e degustem cervejas e que os cervejeiros façam negócios durante o evento, uma programação técnica foi desenvolvida para quem aprecia cerveja e tem curiosidade sobre a sua produção.
Serão 12 palestras que acontecem paralelamente ao evento, a partir do dia 22 de março. Sete com especialistas internacionais.
As inscrições começam no dia 27 de fevereiro e podem ser feitas pelo site www.festivaldacerveja.com.
Workshops e Beer Tour
Também estão na programação do Festival Brasileiro da Cerveja deste ano dois workshops sobre fermento e microbiologia para os cervejeiros interessados. Serão 10 vagas e duas turmas no dia 24 (sábado).
No sábado, a partir das 14h, a organização do Festival está organizando o chamado Beer Tour. Os participantes farão visitas guiadas ao Museu da Cerveja e a uma cervejaria artesanal de região.
Confira a programação na íntegra abaixo:
22 DE MARÇO
19h30 - Jeannine Marois e Marie-Josée Lefebvre. (Canadá) What makes the Mondial de la bière of Montréal a unique festival.
21h - Jeannine Marois e Marie-Josée Lefebvre. (Canadá). How to participate in the Mondial de la bière in Montréal.
23 DE MARÇO
19h - Asbjorn Gerlach (Chile). Evolução da Cerveja no Chile.
20h30 - Kathia Zanatta. "Harmonização: uma ferramenta potente para a expansão da apreciação das cervejas especiais".
24 DE MARÇO
9h30 - Pete Slosberg (Estados Unidos). Construir uma identidade de marca. (confirmado)
11h - Maurício Beltramelli (Brasil). "A força da internet na divulgação das cervejas especiais".
12h - Alexandre Bazzo. Bamberg: como mandar cervejas pra competições ou como ganhar medalhas em competições.
13h - Almoço
13h40 - Paulo Schiavetto. "Desafios de Qualidade e Produtividade para a Microcervejaria Brasileira".
14h40 - Bühler S.A.
15h - Marcelo Cerdan (Argentina). Novas tendências para criar valor no segmento microcervejeiro.
16h - Diego Libkind (Argentina). Misterios do fermento: Patagonian Lager
17h - Carolina Perez (Argentina). O crescimento do BJCP na América do Sul.
19h - Premiação Beer Cup
WORKSHOPS
24 DE MARÇO
10h - Tobias Fishmann. - Aula prática sobre fermento e microbiologia, em microscópio.
14h - Tobias Fishmann. - Aula prática sobre fermento e microbiologia, em microscópio.
Vagas limitadas. Máximo: 10 pessoas.
BEER TOUR
24 DE MARÇO
A partir das 14h visitação ao Museu da Cerveja e Cervejaria Artesanal.
Fonte: Norberto Mette, coordenador do Festival Brasileiro da Cerveja - 47 3326-6901 / 9968-9895.
Fonte: Assessoria (22/02/2012)