Com um público de 9.138 pessoas, os primeiros três dias da 19ª Festitália celebrou mais uma vez a diversidade da cultura blumenauense. Somente no domingo, quando as catracas foram liberadas ao público, 6.090 pessoas passaram pelo Setor 2 e prestigiaram o que a festa tem de melhor: a música, dança e gastronomia típicas.
A adesão do público fez com que a organização mantivesse os portões abertos domingo por meia hora depois do previsto, até as 16h30min. Nos três dias, foram consumidos 300kg de macarrão e mais de 500 x-polenta.
A alegria característica dos descendentes italianos está presente desde a abertura da festa, sexta-feira à noite, quando um brinde com o vinho tinto seco fino comemorativo aos 20 anos da vinícola San Michele, de Rodeio, marcou a cerimônia de lançamento e deu início à comemoração.
Todas as noites o Grupo de Canto Fratelli del Circolo, do Lira Circolo Italiano di Blumenau, a reginela, Isabela Luiza Tafner, e as principessas Andrezza Louise Azevedo e Monique Viviani recepcionam o público. Há ainda apresentações de dança e teatro.
- A cada ano a Festitália se consolida graças à manutenção das tradições italianas e à alegria dos descendentes. Só temos a agradecer à comunidade, que atende ao chamado e se faz presente – considera o presidente do Lira e coordenador da 19ª Festitália, Américo Odorizzi.
As atrações mais esperadas da festa este ano são os shows dos cantores Luciano Bruno e Mafalda Minozzi, dias 20 e 21 respectivamente. Em paralelo à festa, de 18 a 21 ocorre a SC Gourmet – 2ª Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen.
A Festitália se estende até o dia 22 de julho com a meta de atrair um público de 30 mil pessoas nos 10 dias de festa.
De segunda a quinta: R$ 10,00
Sextas-feiras e sábados: R$ 15,00
Domingos: entrada franca
Meia-entrada para estudantes e pessoas acima de 60 anos.
Horários da festa:
De segunda a quinta das 19:00h às 24:00h
Sexta e sabado das 19:00h à 01:00h
Domingo da 10:30h às 16:00h
Fonte: Assessoria (15/07/2012)