O curso de Gastronomia da FAMEBLU/UNIASSELVI aparece entre os melhores do país no último número da revista Prazeres da Mesa, de circulação nacional e considerada a “Bíblia da Gastronomia”. Publicação da Editora 4 Capas, é tida como uma das publicações mais importantes do setor de gastronomia. A partir da página 86, a publicação deste mês de setembro traz a reportagem “Onde estudar”, com um guia inédito que mapeia os cursos de Gastronomia em todo o país. Em Santa Catarina, além da FAMEBLU, são citadas outras duas instituições, uma do Litoral e outra do Norte do Estado. A revista informa que hoje, no país, existem 74 cursos superiores de tecnologia em Gastronomia e cinco bacharelados, e que a maioria das instituições vem se preocupando em elevar a qualidade do ensino.
Sobre a Faculdade Metropolitana de Blumenau, do Grupo UNIASSELVI, destaca a revista: “Oferece restaurante-escola, salas de aula equipadas e climatizadas, além de cozinha pedagógica. Conta com dois chefs de peso: o alemão Heiko Grabolle e o francês Giuseppe Marino”. Apresenta ainda informações sobre o prazo de inscrição para o próximo Exame de Seleção, prova on-line, mensalidade, duração e número de vagas para o curso, que é reconhecido pelo MEC com o conceito A.
A revista
Há cinco anos no mercado editorial, a revista Prazeres da Mesa apresenta ao público leitor os mais distintos matizes do universo gastronômico, de ingredientes especiais a chefs renomados, passando por degustações de vinhos e sua harmonização com receitas de grandes restaurantes. Caldeirão original de idéias, a publicação conta até com renomados articulistas estrangeiros.
Portal na internet
O novo canal da revista Prazeres da Mesa estreou neste mês de setembro com fóruns de discussão, blogs, videocasts e matérias exclusivas para os internautas. Com o objetivo de ser um complemento das edições da publicação, o portal de gastronomia na internet tem um canal de notícias com acesso gratuito.
O leitor pode conferir receitas e vídeos com aulas de chefs, enólogos e outros especialistas, além de contar com a seção "Agenda de Prazeres", com notícias diárias de inaugurações, festivais e lançamentos do mundo da gastronomia. Outra novidade é que gourmets e profissionais interagem com o leitor através de blogs.
"Aumentamos o conteúdo e sua atualização, com matérias e receitas que o leitor encontra lá. Houve um grande avanço também na área técnica, o que tornou a navegação bem mais rápida e fácil", explica o editor da revista, Marco Merguizzo. Jornalista da área de gastronomia, Merguizzo foi contratado pela publicação especialmente para encabeçar o projeto do novo portal.
Fonte: Alvo de Comunicação (23/09/2008)