POMERODE (SC) – O bar da Cervejaria Artesanal Schornstein ganha cara nova e reforço na cozinha. A partir desta quarta-feira (12/11), o empreendimento passa a atender com pratos mais elaborados, firmando o conceito de harmonização da gastronomia com o chope artesanal. A reabertura está marcada para às 18h, sob o comando da chef Sandra Carvalho. A profissional também atua no restaurante italiano La Spezia, que há 15 anos serve a culinária da mama no município mais alemão do Brasil.
O novo cardápio será inspirado nas cozinhas alemãs e tradicionais do Vale do Itajaí. Um dos pratos típicos regionais que será servido foi batizado de Wilfried Schroeder, em homenagem ao pioneiro da gastronomia em Pomerode.
Entre as delícias, está ainda o hambúrger. “Ao contrário do que muitos pensam, este é um prato tipicamente alemão”, ressalta a profissional. Pratos tradicionais como o Hackapetter, serão mantidos.
Sobre a Schornstein
Atualmente a fábrica tem capacidade para produzir 30 mil litros de chope por mês na unidade de Pomerode. A artesanal catarinense está finalizando a segunda unidade de produção, no interior de São Paulo, cuja capacidade inicial será de 45 mil litros/mês. As fórmulas do precioso líquido são desenvolvidas especialmente para os brasileiros, mas respeitam os mais rígidos parâmetros da indústria cervejeira européia: equipamentos de última geração, seleção criteriosa de matérias-primas, além de um severo controle de processos são os elementos que garantem a qualidade do chope mais alemão do Brasil.
Cervejaria Schornstein
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Fonte: Assessoria de Imprensa (11/11/2008)