Entre as inúmeras novidades na 32ª edição da Oktoberfest, está o conceito Haus, remodelando a gastronomia da festa. O novo formato leva o nome Haus (em alemão, casa) em todos os pontos de alimentação seguidos do prato oferecido, por exemplo, Schweine Haus (Casa do Porco), Schnitzel Haus (Casa do Escalope) e Fisch Haus (Casa do Peixe).
São 19 pontos gastronômicos espalhados por toda a estrutura da Vila Germânica com a identidade visual reformulada e todos seguindo o mesmo modelo de fachada.
De acordo com a diretora de Eventos e Operações, Ivone Lemke, a mudança surgiu da necessidade de inovar e resgatar a gastronomia alemã. "Nós sentimos que a Oktober tinha potencial para não só apresentar a bebida e música típica alemã, mas também poderia se reinventar com os pratos que fazem sucesso na Alemanha", explica.
Além disso, o chef do Restaurante Escola do Senac e consultor do evento, Heiko Grabolle, afirma que o novo formato proporciona uma imagem de parceria entre todos os fornecedores.
Com o novo conceito, o cardápio, que já apresentava mais de 80 opções de pratos, traz 14 novas possibilidades para os visitantes, preparados à base de peixe, frango e porco.
Confira os pontos e pratos oferecidos:
1- Schweine Haus - Casa do Porco: sanduíche de picanha de porco, sanduíche de hambúrguer de linguiça Blumenau e sanduíche de pernil e calabresa.
2 - Schnitzel Haus - Casa do Escalope: schnitzel (escalope de porco à milanesa) servido no prato, nos estilos "jager", "zigeuner" e "zwiebel", acompanhado com purê de batatas e molho e sanduíche de hambúrguer de schnitzel
3 - Fisch Haus - Casa do Peixe: sanduíche de hambúrguer de peixe empanado, Fish & Ships (peixe empanado com batata frita).
4 - Geflügel Haus - Casa das aves: asinhas de frango com molho, carne de frango processada e empanada em cubos, coxa de frango com molho, frango à passarinho e codorna recheada.
5 - Kebab Haus - Casa do Kebab: pão sírio servido com salada e molhos e carne de cordeiro, carneiro e bovino.
6 - Spätzle Haus - Casa do Spätzle: spätzle de cebola com bacon, spätzle de linguiça Blumenau e spätzle de queijo com ervas.
7 - Enten Haus - Casa do Pato: sanduíche de hambúrguer de pato, sanduíche de hambúrguer empanado de pato, sanduíche de hambúrguer de marreco, espetinho de picanha de pato, coxa de pato e sanduíche de salsicha de pato (hot-duck).
8 - Kartoffeln Haus - Casa da Batata: bratkartoffeln (batata cozida e frita com cebolas e bacon), reibekuchen (porção de panquecas de batata), batata ou aipim fritos com molhos.
9 - Nuss Haus - Casa das nozes: amêndoas, castanhas, macadâmias, avelãs e amendoins torrados.
10 - Spiess Haus - Casa do Espetinho: espetinhos de carne
11 - Kuchen Haus - Casa da Cuca: cucas variadas, strudel, torta alemã, café.
12 - Waffel Haus - Casa do Waffel: waffel diversos sabores.
13 - Bretzel Haus - Casa do Bretzel: bretzel
14 - Eis Haus - Casa do Sorvete: sorvetes, picolés e pipoca.
15 - Buffet Haus - Casa do Buffet: buffet com o seguinte cardápio fixo: salada verde, salada de tomate e tábua de queijos, tábua de embutidos, repolho roxo, maionese, eisbein com salsichas, kassler, hackpeter, strogonoff de filé bovino, marreco recheado, frango ao molho, língua com ervilhas, goulasch, spaetzel, purê de batata, purê de macã, arroz branco e sobremesas.
16 - Oktober Haus - Casa da Oktober: marreco recheado com purê de batata e repolho roxo e maçã, eisbein de purê de batata e chucrute, salsichas típicas com purê de batata e chucrute, filé mignon ao molho madeira com spatzle e legumes, galeto com batata assada e molho, Kassler com purê de batatas e chucrute, hackepeter com pão e molhos, torta alemã, apflelstrudel.
17 - Wurst Haus - Casa da Linguiça: bratwurst, currywurst, krakauer.
18 - Bistro Enten Haus - Casa Bistrô do Pato: pato com frutas vermelhas, pato com maçã, pato com repolho roxo e purê de batata, pato com castanhas e frutas secas, Pato ao molho roti, apfelstrudel e torta alemã.
19 - Offenkartoffeln Haus - Casa da Batata Recheada: batata recheada.
Fonte: Assessoria (09/10/2015)