BLUMENAU (SC) – A receita consagrada do Imperial Stout, chope nobre da Cervejaria Schornstein, será servido a partir desta sexta-feira (7/5) em Blumenau, no Dublin’s Irish Pub, o primeiro autêntico Pub Irlandês do Vale do Itajaí. A bebida, sucesso na Oktoberfest e que surgiu da parceria com pessoas apaixonadas pela cerveja artesanal, não será a única que estará disponível ao público do bar blumenauense. Os chopes Pilsen Natural, Bock, Pale Ale e Weiss produzidos na cervejaria artesanal de Pomerode serão comercializados também no empreendimento que abre suas portas na Rua Jorge Lacerda, 277, na Velha.
A cervejaria Schornstein iniciou suas atividades às vésperas da Copa do Mundo de Futebol na Alemanha, em 2006, em Pomerode, município de origem germânica encravado no Vale do Itajaí. O bar anexo à fábrica oferece aos clientes as várias opções da bebida produzida:
Pilsen Natural: chope tipo Larger, representa bem a tradição européia na fabricação de cervejas de alta qualidade. Tem aspecto mais consistente e sabor caracterizado por um leve amargor e aroma. Possui 4,5% de teor alcoólico e é indicado aos apreciadores mais exigentes.
Pilsen Cristal: resultado da filtração para retirada de leveduras do Chope Schornstein Pilsen Natural. Caracteriza-se pela suavidade do sabor e aspecto cristalino, ideal para quem aprecia a leveza de um bom chope. Seu teor alcoólico é de 4,5%.
Pale Ale: clássico inglês, um chope de coloração cobre profunda, sabor frutado, com aroma mais acentuado de malte e lúpulo, resultado do processo de alta fermentação. Por não ser filtrado, proporciona aos apreciadores o verdadeiro sabor desse estilo de chope. Possui 5% de teor alcoólico.
Bock: forte, encorpado, de baixa fermentação, com sabor levemente adocicado e inconfundível. Originário do norte da Alemanha, é o tipo de chope ideal para ser apreciado no inverno. Seu teor alcoólico é de 7%.
Weiss: produzido com o melhor malte de trigo alemão. Trata-se do tipo de chope mais consumido no Sul da Alemanha. Possui 5% de teor alcoólico, aroma marcante, sabor refrescante e coloração turva, tornando o produto ideal para ser consumido durante o ano inteiro.
Imperial Stout: produzido com seis diferentes maltes e dois tipos de lúpulo. Encorpado e com 8% de teor alcoólico, o chope confere um blend de sensações, denotadas pelo amargor do lúpulo, a torrefação do malte e calor provocado pelo álcool. O resultado é uma agradável sensação na boca e uma excelente combinação para queijos, chocolates negros, melões e charutos.
Fonte: Assessoria de Imprensa (07/05/2010)