Cervejaria Schornstein abre ponto de vendas em Campinas
O chope artesanal admirado pelos catarinenses agora também à disposição em SP
CAMPINAS (SP) – O sabor de Santa Catarina e da cidade considerada a mais alemã do Brasil ganha mais um espaço para ser saboreado. A Schornstein, de Pomerode, ultrapassou as barreiras do Estado e agora tem um ponto de vendas para os amantes das cervejas Premium, na cidade de Campinas, em São Paulo.
O Bar do Italiano – referência na região pela ampla carta de cervejas - oferece os seis tipos de chopes da cervejaria artesanal catarinense e serve como um canal de distribuição da marca. O local também será um ponto de venda para o Schornstein Casa, a comercialização de barris a partir de 10 litros, e serviço de instalação de chopeiras.
Chope com sotaque alemão
A Cervejaria Schornstein é a tradução do modo de ser e viver na simpática Pomerode, considerada a cidade mais germânica do Brasil por preservar os hábitos típicos herdados da colonização alemã. O chope Schornstein nasceu como fruto dessa tradição. Fabricados de forma artesanal, conforme a Lei de Pureza Alemã de 1516, os produtos são reconhecidos por especialistas cervejeiros, dentro e fora do país, pela qualidade e sabor inconfundíveis, sendo indicados para harmonizações com pratos elaborados da alta gastronomia.
Sobre os chopes
Pilsen Natural: chope tipo Larger, representa bem a tradição européia na fabricação de cervejas de alta qualidade. Tem aspecto mais consistente e sabor caracterizado por um leve amargor e aroma. Possui 4,5% de teor alcoólico e é indicado aos apreciadores mais exigentes.
Pilsen Cristal: resultado da filtração para retirada de leveduras do Chope Schornstein Pilsen Natural. Caracteriza-se pela suavidade do sabor e aspecto cristalino, ideal para quem aprecia a leveza de um bom chope. Seu teor alcoólico é de 4,5%.
Pale Ale: clássico inglês, um chope de coloração cobre profunda, sabor frutado, com aroma mais acentuado de malte e lúpulo, resultado do processo de alta fermentação. Por não ser filtrado, proporciona aos apreciadores o verdadeiro sabor desse estilo de chope. Possui 5% de teor alcoólico.
Bock: forte, encorpado, de baixa fermentação, com sabor levemente adocicado e inconfundível. Originário do norte da Alemanha, é o tipo de chope ideal para ser apreciado no inverno. Seu teor alcoólico é de 7%.
Weiss: produzido com o melhor malte de trigo alemão. Trata-se do tipo de chope mais consumido no Sul da Alemanha. Possui 5% de teor alcoólico, aroma marcante, sabor refrescante e coloração turva, tornando o produto ideal para ser consumido durante o ano inteiro.
Imperial Stout: produzido com seis diferentes maltes e dois tipos de lúpulo. Encorpado e com 8% de teor alcoólico, o chope confere um blend de sensações, denotadas pelo amargor do lúpulo, a torrefação do malte e calor provocado pelo álcool. O resultado é uma agradável sensação na boca e uma excelente combinação para queijos, chocolates negros, melões e charutos. Mais informações no site www.schornstein.com.br
BAR DO ITALIANO
Rua Coronel Francisco de Andrade Coutinho, 129, Cambuí, Campinas –SP
(19) 3294-4842 - www.bardoitaliano.com.br
Fonte: Assessoria de Imprensa (04/12/2009)