Baladas e Festas
Publicidade


HLERA na Festa e baladas
 

AcervA promove brassagem durante o Festival Brasileiro da Cerveja

Notícias




acerva promove brassagem durante o festival brasileiro da cerveja
Pra quem gosta, o Festival Brasileiro da Cerveja é uma excelente oportunidade de conhecer novos sabores da bebida. No último dia do evento, que acontece entre 21 e 24 de março, em Blumenau (SC), os apreciadores poderão também conhecer a brassagem, um dos processos da produção da cerveja. O processo acontece às 10h30min, no pátio do Parque Vila Germânica. Os sócios da Associação dos Cervejeiros Artesanais (AcervA) Catarinense estarão no local durante todo o dia explicando aos visitantes o processo.

A brassagem é todo o processo necessário para a preparação da cerveja que é anterior a fermentação. Será feita a preparação do mosto, que é o líquido doce que resulta do cozimento dos grãos com água que depois recebe a adição de lúpulo e dá origem a bebida.

O processo dura de seis à oito horas, incluindo limpeza, moagem, mostura, filtragem, fervura, inoculação de levedura e limpeza final. Depois dele, o mosto leva de cinco a 10 dias para fermentar e mais de 10 a 20 dias para maturar.

Na receita que será feita durante a mostra, serão quatro ingredientes principais: água, malte de cevada, lúpulo e levedura.
Fonte: Assessoria (15/03/2012)
 

newsletter
Cadastre ou remova seu e-mail da nossa Newsletter.

Nome Completo:


E-mail:


Opção:








HLERA NA FESTA ® por Hlera Networks, 2002-2024 - Todos os direitos reservados - HLERA NA FESTA é o site de Fotos e Vídeos do HLERA.COM.BR. As Coberturas Fotográficas são realizadas em Gaspar, Blumenau, Brusque, Balneário Camboriú, Florianópolis, Curitiba, Indaial, Timbó, Ilhota e outras cidades de Santa Catarina e Sul do Brasil. Política de Privacidade.


Soluções para internet