A acadêmica Kriscia Monike Maass, aluna do terceiro semestre do curso de Gastronomia da Faculdade Metropolitana de Blumenau, instituição do Grupo UNIASSELVI, conquistou no último dia 10, em Florianópolis, o primeiro lugar no concurso gastronômico da 10ª Festa Nacional da Ostra (Fenaostra), categoria acadêmico. Kriscia teve como auxiliar a acadêmica Tânia Regina Deretti, também do terceiro semestre do curso em Blumenau. O concurso é destinado aos acadêmicos dos cursos de Gastronomia, que completem carga horária superior a 400 horas e desejam apresentar uma criação própria e original. Tem como objetivo fortalecer e incentivar revelações de talento.
Kriscia, que teve como orientadores o professor coordenador do curso, Fernando Corrêa, e o chef Giuseppe Marino, tirou o primeiro lugar com a iguaria Ostras Defumadas em Verinne. O prêmio é um estágio internacional no Cordon Bleu, na França, seguido de estágio em restaurante três estrelas Guia Michelan. Ela receberá ainda passagem Florianópolis x Paris - Paris x Florianópolis e mil euros de ajuda de custo.
A Fenaostra atraiu à Capital um público estimado em 100 mil pessoas, na avaliação dos organizadores. Cerca de 50 mil dúzias de ostras foram consumidas entre 7 e 12 de outubro, no CentroSul. A estratégia de criar cardápios variados tendo a ostra como ingrediente e a realização dos concursos gastronômicos, cursos e workshops voltados à divulgação do produto ajudam a difundir o consumo do molusco em Florianópolis.
O evento se consolida como a maior vitrine para a maricultura no município.
“Voltamos a Blumenau de alma lavada”, afirmou o coordenador do curso de Gastronomia da FAMEBLU, professor Fernando Corrêa, ao descrever a satisfação pelo resultado, depois de muita preparação e treinamento. Segundo ele, trata-se de um importante concurso, “que premia o talento de nossos universitários”.
Anteriormente, no dia 8, professores e acadêmicos do curso de Gastronomia do Grupo UNIASSELVI/FAMEBLU ministraram três workshops ao público interessado, com receitas à base de ostra.
Fonte: Assessoria de Imprensa (14/10/2008)